Ц
Ц
25.11.2015

Состоялось заседание Коллегии службы по делам архивов Ямало-Ненецкого автономного округа

24 ноября 2015 года в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание Коллегии службы по делам архивов Ямало-Ненецкого автономного округа по председательством Н.П. Головиной, руководителя службы по делам архивов автономного округа, по теме: «Взаимодействие архивов с организациями – источниками комплектования как основа формирования Архивного фонда Российской Федерации».

В работе Коллегии приняли участие Н.В. Фиголь, заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, руководитель аппарата Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, Л.Д. Сажаева, руководитель службы по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры; представители Общественного совета при службе по делам архивов Ямало-Ненецкого автономного округа - Т.В. Гостюхина и О.Г. Лобызова, члены Коллегии службы.
На заседании были рассмотрены проблемы и перспективы формирования Архивного фонда Российской Федерации на территории автономного округа, опыт работы с организациями-источниками комплектования Государственного архива и муниципальных архивов городов Лабытнанги, Надыма и Надымского района, сотрудничество Центрального архива ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» с муниципальным архивом города Ноябрьска.
Л.Д. Сажаева, руководитель службы по делам архивов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, познакомила участников Коллегии с состоянием и перспективами развития архивного дела в Югре.
Подводя итоги Коллегии, Н.П. Головина отметила, что приоритетными задачами архивов являются организация работы по комплектованию архивных фондов в автономном округе документами, отражающими государственные инфраструктурные проекты освоения месторождений Северного Урала, строительство Северного широтного хода, морского пути, реализуемые в настоящее время на Ямале; создание фондов документов личного происхождения как руководителей организаций, так и непосредственных участников исторически значимых событий, мероприятий; архивных материалов о социально-экономическом развитии автономного округа.

Понравилось: 16

Версия для слабовидящих