Ц
Ц
27.04.2016

Состоялось заседание Общественного совета при службе по делам архивов Ямало-Ненецкого автономного округа

Служба по делам архивов Ямало-Ненецкого автономного округа (далее – служба, автономный округ) информирует, что 22 апреля 2016 года состоялось очередное заседание Общественного совета при службе.

На повестку заседания Общественного совета было  вынесено четыре вопроса: итоги реализации в 2015 году государственной программы автономного округа «Совершенствование государственного управления на 2014-2018 годы», осуществление службой государственного контроля за соблюдением законодательства об архивном деле на территории автономного  округа, результаты проведение общественной проверки деятельности службы, в части предоставления государственных услуг, а также избрание в состав жюри IV  Всероссийского конкурса юношеских учебно-исследовательских работ  «Юный архивист» представителей от Общественного совета.

Члены Общественного совета обсудили и приняли к сведению информацию о  реализации службой в 2015 году государственной программы автономного округа «Совершенствование государственного управления на 2014-2018 годы», с которой их ознакомила начальник управления государственного учета и взаимодействия с архивными учреждениями Любимова И.А.

Общественники задали интересующие их вопросы  Шишкину В.Н., начальнику отдела контроля за соблюдением законодательства в сфере архивного дела и правового обеспечения службы, по осуществлению службой государственного контроля за соблюдением законодательства об архивном деле на территории автономного  округа в 2015 году.

Председатель Общественного совета, Гостюхина Т.В. проинформировала о результатах проведения плановой общественной проверки деятельности службы в части предоставления государственных услуг. По итогам проверки документационных и информационных материалов службы в части предоставления государственных услуг за период с 01.01.2015 по 31.012.2015, нарушений не выявлено, составлен акт, с которым  была ознакомлена руководитель службы Головина Н.Н.

В состав жюри IV  Всероссийского конкурса юношеских учебно-исследовательских работ «Юный архивист» от Общественного совета были избраны Горохова Л.В. и Шулинин С.В.

Члены Общественного совета активно поддержали предложение Гороховой Л.В., озвученное на заседании, по проведению Интернет-конференции с целью повышения роли архивов автономного округа.

Понравилось: 19

Версия для слабовидящих