Ц
Ц
21.07.2012

Международная научно-практическая конференция «Архивы в XXI веке: новые технологии и классические традиции»

16-20 июля 2012 года в г. Екатеринбурге состоялась Международная научно-практическая конференция «Архивы в XXI веке: новые технологии и классические традиции». В работе конференции приняла участие руководитель службы по делам архивов Ямало-Ненецкого автономного округа Н.П. Головина.

Руководитель Службы Ямало-Ненецкого автономного округа отметила высочайшую степень организации архивистами г.Екатеринбурга конференции, подготовки и реализации всех запланированных мероприятий. Особую значимость, по словам Н. П. Головиной, конференции придало участие руководителя Федерального архивного агентства А.Н. Артизова, активизировавшего работу конференции на решение ряда вопросов. Архивная форма и управление архивами в условиях информатизации архивов, особенности освоения и использования архивных ресурсов в условиях сети - ответы на эти вопросы прозвучали особенно актуально.

«...Участники делегации Китайской Народной Республики - настоящие профессионалы, знающие свое дело, архивисты, грамотно сочетающие традиционные методы с новыми электронными технологиями. Архивные документы в Китае сохраняются на трех носителях, что позволяет обеспечить полную сохранность исторических документов. Надо сказать, что опыт наших китайских коллег по созданию благоприятного микроклимата как для сохранения документов, так и для сотрудников в архивах республики необходимо изучать».

В рамках конференции проходила работа выставок архивных документов «Граждане Китая на Урале» в документах ЦДООСО», «В далекой северной стране... (уроженцы Китая в Советском Союзе)», «Урал и Китай. XVIII – XX вв.». Содержательность, подбор и интересная презентация архивных документов вызвали живой интерес участников конференции.

Всем участникам конференции, получившим очередной информационный заряд энергии для продолжения работы по развитию архивной отрасли в наших странах, хочется пожелать дальнейшего плодотворного сотрудничества!

Понравилось: 9

Версия для слабовидящих