Ц
Ц

Объявление (информация) о приёме документов для участия в конкурсе на включение в кадровый резерв службы по делам архивов Ямало-Ненецкого автономного округа

Служба по делам архивов Ямало-Ненецкого автономного округа (далее – служба) (629008, г. Салехард, ул. Республики, дом № 73, тел. 8(34922) 98747, факс 8(34922)98759), в лице ее руководителя Головиной Натальи Петровны, действующего на основании Положения о службе, утверждённого Постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 12 декабря 2011 г. № 892-П, объявляет о проведении конкурса на включение в кадровый резерв службы для замещения следующих должностей государственной гражданской службы Ямало-Ненецкого автономного округа:

Начальник отдела финансово-экономического обеспечения деятельности административно-контрольного управления (категория «специалисты» ведущей группы должностей) (должность, замещение которой связано с коррупционными рисками).

Квалификационные требования: наличие высшего образования, подтвержденного документом об образовании и о квалификации по одной из специальностей: «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Финансы и кредит». Наличие не менее двух лет стажа государственной гражданской службы или не менее четырёх лет стажа работы по специальности.

Для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома не менее одного года стажа гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажа работы по специальности.

Начальник отдела государственной гражданской службы и делопроизводства административно-контрольного управления (категория «специалисты» ведущей группы должностей).

Квалификационные требования: наличие высшего образования, подтвержденного документом об образовании и о квалификации по одной из специальностей: «Юриспруденция», «Государственное и муниципальное управление», «Управление персоналом».

Наличие не менее двух лет стажа государственной гражданской службы или не менее четырёх лет стажа работы по специальности.

Для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома не менее одного года стажа гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажа работы по специальности.

Главный специалист отдела государственной гражданской службы и делопроизводства административно-контрольного управления (направление- документационное обеспечение) (категория «специалисты» старшей группы должностей).

Квалификационные требования: наличие высшего образования, подтвержденного документом об образовании и о квалификации по одной из специальностей: «Государственное и муниципальное управление», «Документоведение и документационное обеспечение управления». Требования к стажу не предъявляются.

Главный специалист отдела контроля за соблюдением законодательства в сфере архивного дела и правового обеспечения (направление - контроль за соблюдением законодательства в сфере архивного дела) (категория «специалисты» старшей группы должностей).

Квалификационные требования: наличие высшего образования, подтвержденного документом об образовании и о квалификации по одной из специальностей: «Государственное и муниципальное управление» либо «Юриспруденция». Требования к стажу не предъявляются.

Главный специалист отдела контроля за соблюдением законодательства в сфере архивного дела и правового обеспечения (направление - правовое обеспечение) (категория «специалисты» старшей группы должностей).

Квалификационные требования: наличие высшего образования, подтвержденного документом об образовании и о квалификации по одной из специальностей: «Государственное и муниципальное управление» либо «Юриспруденция». Требования к стажу не предъявляются.

Главный специалист отдела государственного учета и обеспечения сохранности архивных документов (направление - техническая защита информации и информатизация).

Квалификационные требования: наличие высшего образования, подтвержденного документом об образовании и о квалификации по одной из специальностей: «Прикладная информатика (по областям)», либо «Прикладная математика и информатика», либо «Информатика», либо «Организация и технология защиты информации», либо «Комплексная защита объектов информатизации», либо по направлению подготовки «Информационные технологии».

Условия прохождения государственной гражданской службы Ямало-Ненецкого автономного округа определены Федеральным законом от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Законом Ямало-Ненецкого автономного округа от 29 марта 2005 года № 26-ЗАО «О государственной гражданской службе Ямало-Ненецкого автономного округа», иными нормативными правовыми актами Ямало-Ненецкого автономного округа, должностным регламентом.

Приём документов для участия в конкурсе осуществляется ежедневно, кроме выходных и нерабочих праздничных дней. Начало приема документов в 08.30 21 августа 2015 года, окончание приема документов для участия в конкурсе в 17.00 10 сентября 2015 года.

Адрес места приема документов: г. Салехард, ул. Республики д. 73, отдел государственной гражданской службы и делопроизводства, каб. 233., телефон: 9-87-47; 9-87-59.

Ответственный за приём документов Масальская Светлана Алексеевна, начальник отдела государственной гражданской службы и делопроизводства административно-контрольного управления службы по делам архивов Ямало-Ненецкого автономного округа.

По указанному адресу претенденты могут ознакомиться с иными сведениями и порядком ознакомления с этими сведениями.

Для участия в конкурсе гражданин представляет следующие документы:

а) личное заявление;

б) собственноручно заполненная и подписанная анкета, форма которой утверждается Правительством Российской Федерации, с приложением фотографии;

в) копия паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование и стаж работы:

копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), заверенную нотариально или кадровой службой по месту работы (службы), или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;

копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы)

д) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению;

е) иные документы, предусмотренные Федеральным законом от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

Для участия в конкурсе гражданский служащий, замещающий должность государственной гражданской службы Ямало-Ненецкого автономного округа в службе по делам архивов Ямало-Ненецкого автономного округа, подает заявление на имя представителя нанимателя.

Федеральный государственный гражданский служащий, государственный гражданский служащий субъекта Российской Федерации, замещающий должность государственной гражданской службы в федеральном государственном органе, государственном органе субъекта Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе представляет заявление на имя представителя нанимателя и собственноручно заполненную, подписанную и заверенную структурным подразделением по вопросам государственной службы и кадров федерального государственного органа, государственного органа субъекта Российской Федерации, в котором он замещает должность государственной гражданской службы, анкету, форма которой утверждается Правительством Российской Федерации, с приложением фотографии.

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданскому служащему (гражданину) в их приеме.

При несвоевременном представлении документов, представлении их не в полном объеме или с нарушением правил оформления по уважительной причине представитель нанимателя вправе продлить сроки их приема.

Под уважительными причинами следует понимать любые жизненные обстоятельства, которые воспрепятствовали совершению лицом необходимых действий (например, временная нетрудоспособность, смерть близкого родственника и иные причины).

Конкурс заключается в оценке профессионального уровня кандидатов, претендующих на включение в кадровый резерв для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы Ямало-Ненецкого автономного округа службы по делам архивов Ямало-Ненецкого автономного округа, их соответствия установленным квалификационным требованиям.

При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской и иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе тестирования и индивидуального собеседования по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей.

Конкурс проводится в 09.00 05 октября 2015 года по адресу:
629008, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Салехард, ул. Республики, д. 73, 5 этаж, 517 каб.

До начала второго этапа конкурса кандидаты проходят тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей.

Тестирование кандидатов проводится на базе квалификационных требований к должности гражданской службы и других положений должностного регламента по должности гражданской службы по перечню теоретических вопросов, в который включаются, в том числе, вопросы в сфере информационных технологий, связанные с прохождением гражданской службы и противодействием коррупции (общие вопросы тестирования), а также специальные вопросы.

Кандидатам предоставляется одинаковое время для подготовки ответов на вопросы тестирования.

В ходе тестирования не допускается использование кандидатами специальной, справочной и иной литературы, письменных заметок, средств мобильной связи и иных средств хранения и передачи информации, выход кандидатов за пределы помещения, в котором проходит тестирование.

В случае если кандидат ответил правильно менее чем на 50% вопросов, он считается не прошедшим тестирование.

Индивидуальное собеседование с кандидатами, прошедшими и не прошедшими тестирование, проводится конкурсной комиссией.

Победитель определяется по результатам проведения конкурса открытым голосованием простым большинством голосов членов конкурсной комиссии, присутствующих на заседании.

Победителем конкурса признаётся участник, успешно прошедший индивидуальное собеседование и имеющий большее количество положительных выводов членов комиссии по результатам оценки профессиональных и личностных качеств.

Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствии кандидата и является основанием для включения в кадровый резерв службы по делам архивов Ямало-Ненецкого автономного округа либо отказа в этом. Претендент (кандидат), не допущенный к участию в конкурсе, вправе обжаловать это решение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Включение гражданского служащего (гражданина), победителя конкурса в кадровый резерв службы по делам архивов Ямало-Ненецкого автономного округа оформляется правовым актом службы по делам архивов Ямало-Ненецкого автономного округа.

Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, о результатах конкурса направляется уведомление в письменной форме в течение семи дней со дня его завершения.

Информация о результатах конкурса размещается на официальном сайте службы (архивыямала.рф, yamalarchives.ru) и/или Официальном Интернет-сайте исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа (правительство.янао.рф).

Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, проживание, пользование услугами средств связи и другое), осуществляется кандидатами за счет собственных средств.

Документы кандидатов в резервисты, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, но не прошедших его, возвращаются по письменному заявлению в течение года со дня завершения конкурса, после чего подлежат уничтожению.

Более полная информация о службе по делам архивов Ямало-Ненецкого автономного округа на официальном сайте службы по делам архивов Ямало-Ненецкого автономного округа: архивыямала.рф, yamalarchives.ru

Скачать образец заявления гражданского служащего (гражданина) о допуске к участию в конкурсе на включение в кадровый резерв службы по делам архивов Ямало-Ненецкого автономного округа.

Версия для слабовидящих