Ц
Ц
21.05.2018

Информация из пресс-обзора официальных новостей недели сайта Правительства ЯНАО

«Архивные сведения влияют на решения сегодняшнего времени». Дмитрий Кобылкин вручил архивистам округа награды в честь 100-летия государственной архивной службы России

15 мая в Салехарде в Культурно-деловом центре губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин вручил работникам архивной службы ведомственные награды и награды Ямало-Ненецкого автономного округа. Церемония приурочена к 100-летию государственной архивной службы России.
Поздравляя архивистов, глава арктического региона подчеркнул важность вклада хранителей истории в формирование документального наследия страны, укрепление современной архивной системы. «Вы все каждый день прикасаетесь к истории. Знаю, насколько эта работа сложна – оцифровать, привести в соответствие с требованиями времени. Горжусь тем, что у нас работают такие замечательные люди, настоящие профессионалы своего дела», – сказал Дмитрий Кобылкин.
Губернатор ЯНАО отметил, что когда велась подготовительная работа по проекту строительства моста через Обь в районе Салехарда и Лабытнанги, то постоянно использовался архив, включая информацию о 501-ой стройке. И настоящий проект был оптимизирован, в том числе, благодаря архиву. Также глава Ямала подчеркнул важнейший вклад, который внёс архив в победу над сибирской язвой летом 2016 года. Имеющиеся сведения о вспышке 75-летней давности существенно помогли в эффективном проведении работ и устранении проблемы в кратчайшие сроки.
«Благодарю вас за всё, что вы делаете. Это титанический труд. Вы все уникальные люди и я горжусь, что вы работаете на Ямале», – обратился к ямальским архивистам Дмитрий Кобылкин.
Ямальские специалисты документоведения и архивного дела ежедневно доказывают свой высокий профессионализм, всегда нацелены на успех и победные достижения. Сегодня ведомственные награды вручены руководителю службы по делам архивов ЯНАО Наталье Головиной и первому заместителю руководителя службы Елене Грачёвой (знаки Росархива «Почётный архивист»), начальнику архивного отдела администрации города Лабытнанги Маргарите Русаковой (Почётная грамота Федерального архивного агентства). Благодарность руководителя Федерального архивного агентства объявлена Николаю Виллю – директору Государственного архива ЯНАО, Ирине Возной – главному специалисту службы по делам архивов ЯНАО, Лилиане Соломиной – главному специалисту службы по делам архивов ЯНАО.

http://правительство.янао.рф/news/lenta/events/detail/129131/

Фото Сергея Черкашина

Понравилось: 0

Версия для слабовидящих