Ц
Ц
24.10.2018

Посещение нового здания муниципального архива г. Салехарда

22 октября 2018 года Н.П. Головина, руководитель службы по делам архивов Ямало-Ненецкого автономного округа, и сотрудники службы посетили муниципальный архив г. Салехарда.

Просторные архивохранилища, обеспечивающие нормативные условия хранения архивных документов, помещения для приема, акклиматизации и оцифровки документов, читальный зал, кабинеты, где специалисты ведут работу с заявителями и представителями организаций-источников комплектования.
Салехардский архив один из молодых муниципальных архивов в округе. Создан 1 июня 1995 года, как архив по личному составу города Салехарда для организации приема документов от ликвидированных предприятий и ведения учета дел по личному составу в учреждениях и организациях города.
В январе 2003 года архивный отдел по личному составу был реорганизован в архивный отдел администрации муниципального образования г. Салехард. В соответствии со своими функциональными обязанностями архивный отдел администрации стал принимать не только документы по личному составу ликвидированных организаций, но и архивные документы постоянного срока хранения предприятий, учреждений, организаций, фотодокументы и документы личного происхождения граждан.
Сегодня в его фондах хранятся и документальные источники по становлению промышленности в округе с 30 года прошлого столетия. Интерес представляют архивные документы нефтегазоразведочных экспедиций, которые занимались поиском и освоением месторождений Ямала.

 

 

Понравилось: 6

Версия для слабовидящих