Ц
Ц
07.12.2018

Архивисты Ямала подвели итоги юбилейного года

6 декабря 2018 года прошло заседание Коллегии службы по делам архивов Ямало-Ненецкого автономного округа. Архивисты округа в режиме видеоконференцсвязи подвели итоги юбилейного года, года 100-летия Государственной архивной службы России, и определили вектор работы на 2019 год.

В приветственном слове к участникам Коллегии заместитель Губернатора автономного округа, руководитель аппарата Губернатора ЯНАО, Н.В. Фиголь отметила, что на протяжении века архивы остаются уникальным сегментом государства и округа, в которых накапливаются и сохраняются духовные ценности, знания и исторический опыт поколений.

В течении года службой по делам архивов, государственным и муниципальными архивами автономного были организованы и проведены различные мероприятия, приуроченные к 100-летию государственной архивной службы России, о которых на Коллегии рассказали начальник отдела информационного обеспечения и автоматизированных архивных технологий Е.В. Медведева и руководители архивных учреждений округа. В режиме видеоконференцсвязи архивисты поделились друг с другом опытом проведения мероприятий в интересных форматах.

Одним из ключевых вопросов заседания Коллегии стало обсуждение проекта Основных направлений развития архивного дела в Ямало-Ненецком автономном округе на 2019 год. Руководитель службы, Н.П. Головина, поблагодарила сотрудников Государственного и муниципальных архивов за участие в подготовке проекта документа с глубоким пониманием архивной миссии -  безупречное сохранение документального наследия автономного округа и его эффективное использование в интересах государства и граждан.

Наталья Петровна подчеркнула, что руководством страны и округа отмечена необходимость ускоренного внедрения цифровых технологий в экономике и социальной сфере. В связи с чем для архивной отрасли приоритетной задачей предстоящего года становится интеграция архивов в систему электронного Правительства, а информатизация должна быть направлена на создание условий доступа пользователя к архивной информации через сеть Интернет.

Архивисты Ямала сильны командным духом, это профессионалы, способные объединить усилия и творческую энергию, чтобы добросовестно выполнить эту архивную миссию.

Понравилось: 5

Версия для слабовидящих