Ц
Ц
06.03.2019

Объявление

О приеме документов для участия в конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Ямало-Ненецкого автономного округа в службе по делам архивов  Ямало-Ненецкого автономного округа

Служба по делам архивов Ямало-Ненецкого автономного округа (629008, г. Салехард, улица Республики, д. 73) в лице исполняющего обязанности руководителя службы по делам архивов Ямало-Ненецкого автономного округа Балобановой Анастасии Валентиновны, действующего на основании Положения о службе по делам архивов Ямало-Ненецкого автономного округа, утверждённого Постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа  от 12 декабря 2011 г. № 892-П, объявляет о проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Ямало-Ненецкого автономного округа в службе по делам архивов Ямало-Ненецкого автономного округа (далее – автономный округ, конкурс):

 

ГЛАВНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ ОТДЕЛА ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ АРХИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ СЛУЖБЫ ПО ДЕЛАМ АРХИВОВ АВТОНОМНОГО ОКРУГА

(должность государственной гражданской службы категории «специалисты», главная группа)

К претенденту предъявляются следующие квалификационные требования:

Квалификационные требования к образованию: высшее образование не ниже уровня специалитета, магистратуры по направлению подготовки (специальности) профессионального образования «Документоведение и архивоведение»; «История» или иному направлению подготовки (специальности), для которого законодательством об образовании Российской Федерации установлено соответствие данному направлению подготовки (специальности), указанному в предыдущих перечнях профессий, специальностей и направлений подготовки.

Квалификационные требования к стажу государственной гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки: стаж гражданской службы не менее четырех лет или стаж работы по специальности, направлению подготовки, менее пяти лет.

Прием документов осуществляется по адресу: 629008, г. Салехард, ул. Республики, д. 73, кабинет 233, тел. (34922) 9-87-47.

Ответственный за прием документов – старший эксперт отдела финансово-экономического и кадрового обеспечения службы по делам архивов автономного округа Масальская Светлана Алексеевна.

Дата начала приема документов для участия в конкурсе: 11 марта 2019 года.

Дата окончания приема документов: 01 апреля 2019 года.

Время приема документов: ежедневно (кроме праздничных и выходных дней) с 8:30 до 12:30 и с 14:00 до 17:00.

Место проведения: г. Салехард, ул. Республики, д. 73, каб. 229.

Предполагаемая дата проведения второго этапа конкурса, включающего индивидуальное собеседование и оценку результатов выполнения конкурсных заданий – 16 апреля 2019 года.

О точных дате, месте и времени проведения второго этапа конкурса будет сообщено дополнительно, не позднее чем за 15 дней до его начала.

Для участия в конкурсе гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет:

а) личное заявление;

б) заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 года N 667-р, с фотографией (далее – анкета);

в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:

копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;

копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);

д) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению;

е) иные документы, предусмотренные Федеральным законом от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

Государственный гражданский служащий автономного округа (далее – гражданский служащий), замещающий должность государственной гражданской службы автономного округа (далее – гражданская служба) в службе по делам архивов автономного округа, изъявивший желание участвовать в конкурсе, подаёт заявление на имя представителя нанимателя.

Гражданский служащий, замещающий должность гражданской службы в ином государственном органе, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в службу по делам архивов автономного округа заявление на имя представителя нанимателя и заполненную, подписанную им и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, анкету.

Указанные документы представляются в службу по делам архивов автономного округа гражданином (гражданским служащим) лично, посредством направления по почте или в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации» в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину (гражданскому служащему) в их приёме.

Гражданин (гражданский служащий) не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям для замещения вакантной должности гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о гражданской службе для поступления на гражданскую службу и её прохождения.

В рамках конкурса будут применяться следующие методы оценки:

 - тестирование (знание русского языка, Конституции Российской Федерации, законодательства о гражданской службе, противодействии коррупции, знания и умения в области информационно-коммуникационных технологий, а также по вопросам профессиональной служебной деятельности, исходя из области и вида профессиональной служебной деятельности по вакантной должности гражданской службы);

- подготовка проекта документа (для оценки знаний и умений, необходимых для непосредственного исполнения должностных обязанностей, установленных должностным регламентом);

- индивидуальное собеседование конкурсной комиссии с кандидатом.

Организацию проведения тестирования осуществляет государственное казенное учреждение дополнительного профессионального образования автономного округа «Кадровый ресурсный центр государственной и муниципальной службы Ямало-Ненецкого автономного округа». По итогам тестирования кандидату выдается сертификат. Более подробная информация о прохождении тестирования размещена на официальном сайте государственного казенного учреждения дополнительного профессионального образования автономного округа «Кадровый ресурсный центр государственной и муниципальной службы Ямало-Ненецкого автономного округа» по адресу: http://resurs-yanao.ru/

Для самостоятельной оценки своего профессионального уровня вне рамок конкурса кандидат может пройти предварительный квалификационный тест, размещенный на официальном сайте федеральной государственной информационной системы в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: https://gossluzhba.gov.ru/Testing/App#/testing/test.

Подготовка кандидатом проекта документа осуществляется для оценки знаний и умений, необходимых для непосредственного исполнения им должностных обязанностей в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности, установленных должностным регламентом.

В рамках индивидуального собеседования конкурсной комиссией службы по делам архивов автономного округа проводится обсуждение с кандидатом результатов выполнения им других конкурсных заданий, задаются вопросы, направленные на оценку профессионального уровня кандидата.

Победителем конкурса признается участник, имеющий большее количество баллов, набранных по итогам тестирования и выполнения иных конкурсных заданий. При равенстве голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии.

Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для назначения его на вакантную должность либо отказа в таком назначении.

Сообщение о результатах конкурса направляется кандидатам в 7-дневный срок со дня его завершения. Информация о результатах конкурса в этот же срок размещается на официальном сайте службы по делам архивов автономного округа, официальном сайте Правительства автономного округа и федеральной государственной информационной системе «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации» в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Документы претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение одного года со дня завершения конкурса.

Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие), осуществляются кандидатами за счет собственных средств.

 Ориентировочный размер денежного содержания (с учетом районного коэффициента (80 %) и надбавки за стаж в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям (80 %)  – от 58 121 руб. до 80 264 руб.

 Условия прохождения гражданской службы определены Федеральным законом от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Законом автономного округа от 29 марта 2005 года № 26-ЗАО «О государственной гражданской службе Ямало-Ненецкого автономного округа», иными нормативными правовыми актами Ямало-Ненецкого автономного округа, должностным регламентом. Статьей 4 Закона автономного округа от 29 марта 2005 г. № 26-ЗАО «О государственной гражданской службе Ямало-Ненецкого автономного округа» предусматривается равный доступ граждан, владеющих государственным языком Российской Федерации, к гражданской службе и равные условия ее прохождения независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с профессиональными и деловыми качествами гражданского служащего. В этой связи инвалиды приглашаются для участия в конкурсных процедурах для замещения должности гражданской службы наряду с иными лицами. При принятии решения о поступлении на гражданскую службу гражданину следует учитывать способности, которые должны позволять ему исполнять должностные обязанности, связанные с подготовкой документов на компьютере, а также общением с гражданами и коллегами. Если вам позволяет здоровье и имеется стойкое желание в поступлении на гражданскую службу, необходимо направить документы в установленном порядке. Мы заинтересованы в профессиональных кадрах, имеющих высокую мотивацию к качественному исполнению должностных обязанностей и достижению значимых результатов. В случае успешного прохождения конкурсных процедур и назначения на должность гражданской службы для вас будут созданы надлежащие условия труда, учитывающие состояние здоровья и направленные на обеспечение возможности реализации должностных обязанностей.

Понравилось: 1

Версия для слабовидящих