Ц
Ц
28.05.2019

Архив будущего глазами детей

Подведены итоги конкурса рисунков «Архив будущего», приуроченного к 85-летию Архивной службы Ямала

Для участия в конкурсе поступила 41 творческая работа из восьми муниципалитетов округа, предварительно прошедшие отбор в муниципальных архивах. Какими только не представляют себе участники будущее хранение исторического документального наследия: и архив на дереве, и в космосе, и даже в виде чипа, вживленного в руку человека. Но вместе с тем, что несомненно это будет электронное и виртуальное хранение данных, а их обработкой займутся роботы, в будущем архивном доме найдется место и бумажному архивному документу и конечно же человеку.

Рисунки оценивала комиссия, в состав которой вошли не только сотрудники службы, Государственного архива и члены общественного совета при службе по делам архивов Ямало-Ненецкого автономного округа, но также и представители общественных советов из других органов исполнительной власти автономного органа.

Выбрать лучших среди достойных оказалось не просто. В результате рассмотрения и обсуждения конкурсных работ жюри распределило места в каждой возрастной категории:

В возрастной группе 7-9 лет I место присуждено работе «Государственный архив России XXI век», автор - Лазарева Арина, 8 лет, из п. Ханымей Пуровского района; II место разделили работы «Государственный музей-архив литературы и искусства будущего», автор Пупченко Владимир из п. Ханымей Пуровского района, и «Архив нашей школы», автор Белоусов Виталий, 8 лет, из поселка Яр-Сале; III места удостоены работы «Космический Архив», автор Хабибова Камила из г. Муравленко, и «Архив будущего», автор Бекасов Кирилл из г. Муравленко».

В возрастной группе 10-13 лет призовые места распределили следующим образом: I место – «Сохраним для будущего», автор Мытник Наталья из п. Тазовский; II место – «Архивный комплекс будущего», автор Кучкарова Ирада из п. Ханымей Пуровского района, и «Архив на орбите», автор Скрипнюк Арсений из г. Ноябрьска; III место - «Архивное сканирование», автор Борисов Артём из г. Губкинского.

В возрастной группе 14-17 лет I место – не присуждено, II места удостоена работа «Архив будущего», автор Тайбери из с. Аксарки Приуральского района, а III место досталось работе «Роботизированный архиватор», автор Садыкова Регина Фаильевна из г. Губкинского.

Все участники конкурса рисунков будут награждены Дипломами участника, а победители будут приглашены для торжественное награждения в г. Салехард.

Понравилось: 4

Версия для слабовидящих