Внимание! Официальный сайт службы по делам архивов Ямало-Ненецкого автономного округа переведён на новый адрес: https://spda.yanao.ru/

Ц
Ц
30.09.2019

Определены победители Конкурса «ЛУЧШИЙ АРХИВИСТ ЯМАЛА»

30 сентября 2019 года в государственном бюджетном учреждении Ямало-Ненецкого автономного округа «Ямало-Ненецкий окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского» состоялся заключительный этап отраслевого конкурса профессионального мастерства «Архивист Ямала – 2019».

Конкурс, посвященный 85-летию архивной службы Ямала, состоялся впервые.

Проводился по двум номинациям:

- «Лучший архивист Ямала»

- «Лучший специалист, ответственный за архив организации».

Участие в Конкурсе приняли сотрудники муниципальных архивов города Лабытнанги, Надымского, Приуральского и Шурышкарского районов и специалисты, ответственные за архив организации городов Лабытнанги и Ноябрьска.

         Первый этап (заочный) Конкурса проводился путем оценки письменных работ, в которых конкурсанты раскрыли новые современные методы работы в архивах, представили методические разработки в использовании архивных документов, в области информационных технологий. На втором этапе конкурсанты успешно выполнили тестирование на знание нормативных и методических документов.

Завершающий этап в отличие от вышеперечисленных, сугубо профессиональных, был более творческим.

Участникам было предложено представить:

визитную карточку, в которой необходимо было коротко и интересно рассказать о себе, своей жизни и профессии;

конкурсную работу в виде мультимедийной презентации.

 Музыка, воздушные шары, элегантные наряды ведущих, болельщики с флажками и плакатами – все создавало атмосферу праздника и здорового азарта.

Визитки участников, в которых рассказ о работе удачно сочетался с характеристикой человеческих качеств конкурсанта, его увлечений, отношений в коллективе, семейного положения.

Победителей определило компетентное жюри, состоявшее из ветеранов архивной службы автономного округа - Шлык Зои Михайловны, Головиной Натальи Петровны, Грачевой Елены Викторовны и действующих сотрудников - Балобановой Анастасии Валентиновны, первого заместителя руководителя службы по делам архивов автономного округа (председателя жюри) и Гострой Ларисы Борисовны, главного специалиста-эксперта отдела документационного обеспечения и архивного хранения аппарата Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

В номинации «Лучший архивист Ямала» победителями Конкурса определены:

1 место – Федяева Татьяна Павловна (муниципальное архивное учреждение  г. Надыма и Надымского района;

2 место – Вандер Марина Ериковна (муниципальный архив города Лабытнанги);

3 место - Артемчук Анастасия Борисовна (муниципальный архив Приуральского района);

В номинации «Лучший специалист, ответственный за архив организации» победителями Конкурса определены:

1 место - Куприянова Юлия Евгеньевна (ответственный за ведение архива Администрация города Лабытнанги);

2 место - Рыбакова Светлана Маратовна (архивариус Ноябрьского колледжа профессиональных и информационных технологий);

3 место - Забайрацкая  Юлия Александровна (документоведа муниципального бюджетного учреждения «Лабытнанги-ТВ

Победителям и финалистам Конкурса вручены дипломы и памятные подарки.

На конкурсе присутствовали ветераны архивной службы Ямало-Ненецкого автономного округа, представители органов исполнительной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, начальники и сотрудники муниципальных архивов автономного округа, победители регионального этапа конкурса «Юный архивист» а также студенты и преподаватели ГБПОУ ЯНАО «Ямальский многопрофильный колледж».

Заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа‚ руководитель аппарата Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Фиголь Наталия Валериевна в обращении к участникам Конкурса подчеркнула, что «на таких площадках создаются оптимальные условия для творческой и профессиональной самореализации сотрудников, а значит, повышается эффективность работы всей команды. Это очень важно для Ямала».

Главным результатом Конкурса стало пробуждение в коллективах, принявших участие в этом состязании, чувства корпоративной солидарности, гордости за свою профессию, творческой энергии, желания добиться лучших профессиональных результатов. Подобный конкурс – первый опыт для архивистов Ямала. Безусловно, есть еще над чем работать, не все идеи и замыслы реализованы. Мы в начале пути. Но путь обещает быть интересным, а цель – повышение престижа профессии архивиста – оправдывает затраченные усилия.

Понравилось: 3

Версия для слабовидящих