Ц
Ц
Закрыть
10.03.2020

На Ямале дан старт «Архивной декаде»

10 марта 2020 года, в День архивов, состоялось торжественное открытие на Ямале «Архивной декады», которая продлится до 20 марта – Дня архивов Ямало-Ненецкого автономного округа.

В мероприятии, которое прошло в Государственном архиве автономного округа, приняли участие архивисты, сотрудники управления Юстиции России по Ямало-Ненецкому автономному округу, студенты и представители общественности.

Открывая мероприятие заместитель руководителя Аппарата Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Кулаков отметил, что в архивных учреждениях автономного округа трудятся увлеченные энтузиасты, которые профессионально и с особой ответственностью относятся к исполнению архивных запросов, потому, что знают – за каждым из них судьба человека.

Архивная декада, как комплекс мероприятий, объединяющий архивную отрасль, проводится по инициативе службы по делам архивов автономного округа впервые. В течение декады в Государственном и муниципальных архивах округа будут организованы более 40 различных мероприятий, ориентированных на различные возрастные группы: экскурсии и выставки, открытые встречи с фондообразователями, архивные уроки, квесты и интерактивы для школьников, «круглые» столы и семинары для организаций-источников комплектования архивов.

Как подчеркнула руководитель службы по делам архивов Татьяна Конева, основная задача архивистов в эти 10 дней – увлечь процессом познания документальной истории Арктического региона ямальцев разного возраста, и сделать это время для всех максимально интересным и познавательным.

Старт Архивной декаде был дан со Дня открытых дверей в окружном Государственном архиве. Посетителям показали просторные архивохранилища, специализированные помещения для сканирования архивных документов, их реставрации и микрофильмирования, конференц-зал, выставочный и читальный залы.

Архивные учреждения Ямала открыты для посетителей и приглашают жителей и гостей округа принять участие в мероприятиях. Подробнее – на сайте службы по делам архивов в Плане «Архивной декады».

Понравилось: 11