Ц
Ц
Закрыть
11.03.2020

Вопросы соблюдения законодательства об архивном деле обсудили за круглым столом

11 марта 2020 года в рамках «Архивной декады», которая проходит в автономном округе с 10 по 20 марта, в Государственном архиве Ямало-Ненецкого автономного округа состоялся круглый стол службы по делам архивов автономного округа с представителями организаций-объектов контроля по вопросам соблюдения законодательства об архивном деле в Российской Федерации на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

В начале мероприятия почетными грамотами и благодарностями службы по делам архивов Ямало-Ненецкого автономного округа были награждены сотрудники, ответственные за ведение архивов в организациях, где обеспечены надлежащая сохранность архивного фонда и ведение архивного делопроизводства.

В работе круглого стола приняли участие представители 29 организаций, которые включены в план проведения плановых проверок юридических лиц на 2020 год, а также тех, в чьей деятельности в 2019 году были выявлены нарушения законодательства в сфере архивного дела.

Как подчеркнула руководитель службы по делам архивов Ямало-Ненецкого автономного округа Татьяна Конева, главной целью встречи является профилактика нарушений обязательных требований законодательства Российской Федерации в сфере архивного дела, устранение причин, факторов и условий, способствующих нарушениям обязательных требований.

Служба по делам архивов автономного округа регулярно проводит мероприятия такого формата и, как показывает статистика, с каждым годом нарушений законодательства в сфере архивного дела становится меньше. Это говорит не только об их положительном влиянии, но и о возрастающей ответственности у сотрудников организаций при ведении архивного делопроизводства и обеспечении надлежащей сохранности архивного фонда.

Участники беседы обсудили проблемные вопросы, которые возникают при проведении регионального государственного контроля за соблюдением законодательства об архивном деле. Сотрудники административно-контрольного управления службы предоставили обзор типичных нарушений, встречающихся в ходе осуществлении регионального госконтроля.

Понравилось: 10