Ц
Ц
Закрыть
03.12.2020

Проект основных направлений развития архивного дела обсудили на Коллегии службы

В режиме видеоконференцсвязи 2 декабря 2020 года состоялась Коллегия службы по делам архивов Ямало-Ненецкого автономного округа, на которой архивисты округа определили вектор работы на 2021 год.

В работе Коллегии приняли участие сотрудники службы, государственного и муниципальных архивов, члены Общественного совета при службе по делам архивов.

Открывая заседание, руководитель службы Татьяна Конева поблагодарила коллег за то, что, несмотря на все сложности периода повышенной готовности, архивисты продолжали вести плановую работу по учету, формированию и обеспечения сохранности архивных фондов, своевременно исполняли поступающие запросы, обеспечивали граждан ретроспективной информацией на основе архивных документов.

Главной темой Коллегии стало обсуждение проекта Основных направлений развития архивного дела в Ямало-Ненецком автономном округе на 2021 год. В числе ключевых задач - перестройка деятельности архивов в рамках цифровой трансформации, выделенной в качестве одной из национальных целей развития в Российской Федерации до 2030 года.

Архивисты рассмотрели вопросы исполнения поручений Президента Российской Федерации в части создания комплекса архивных документов, кино- и фотоматериалов, посвященных Второй мировой войне; применения риск-ориентированного подхода при организации и осуществлении регионального государственного контроля за соблюдением законодательства об архивном деле в Российской Федерации на территории автономного округа; подготовки и проведения архивных конкурсов.

В течение года службой по делам архивов, государственным и муниципальными архивами автономного были организованы и проведены информационные и презентационные мероприятия, в том числе посвященные  юбилейным датам – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 90-летию со дня образования Ямало-Ненецкого автономного округа. В режиме видеоконференцсвязи архивисты поделились опытом проведения мероприятий в новых форматах.

Итоги работы отрасли округа за 2020 год архивисты подведут на заседании Коллегии в начале следующего года.

Понравилось: 7